Tips dan Trik Java pada Samsung Champ GT-c3303i/c3303k


    Jika champ Anda tidak bisa menginstall, menjalankan Aplikasi atau Game, dan tiba-tiba saja saat akan menjalankan Aplikasi/Game ada tulisan “java error” sebaiknya Anda coba setting di *#52828378# >
Memory test > Java Heap (KB) coba Anda ganti dengan 2000 dan MIDP Heap (KB)-nya ganti dengan 1800 > Save.
Kemudian Anda atur OTA test-nya dengan mengganti Maximum JAR size (KB) menjadi 2012 > save.

*Note:
    Jika  Aplikasi/Game masih tidak bisa dijalankan, maka Anda bisa mengatur ulang pengaturan pada Java Heap dan MIDP Heap dengan cara menaikkan atau menurunkan ukurannya, jangan terlalu kecil atau terlalu besar, karena saat  menjalankan Aplikasi/Game akan ada tulisan “Java error. No memory avilable.”
    Jika sewaktu-waktu saat  menjalankan Aplikasi/Game ada tulisan “Java error” secara tiba-tiba meskipun Java Heap dan MIDP Heap sudah di atur, maka coba anda tekan tombol dibawah yang paling kanan/tombol untuk menonaktifkan secara perlahan, minimal 7 kali.
    Anda harus mengatur ulang kembali Jika hp sudah di-nonaktifkan, karena pengaturan Java Heap, MIDP Heap dan OTA test-nya akan kembali ke pengaturan semula.


79 Responses to "Tips dan Trik Java pada Samsung Champ GT-c3303i/c3303k"

  1. download jar invalid... Bagaimana mahu repairnya?

    BalasHapus
  2. Anonim16.21

    mengapa saya masuk ke*#52828387# nya tidak bisa malah ada bacaan layanan tidak tersedia

    BalasHapus
    Balasan
    1. 378 sobb.. .

      Hapus
    2. Anonim10.59

      hrusny *#52828378#

      Hapus
    3. pakek ne *#52828378# pun ngk bisa jga gan muncul tulisan "tidak selesai" gan gmna itu gan? dan kemudian Java Heap dan MIDP Heap di ambil dari mana gan?

      Hapus
    4. pnya gwa bs ko gan, asik

      Hapus
  3. Anonim17.48

    cara mengatasi notif ..JAR unduhan tdk berlaku.. tuch gmana....???

    BalasHapus
    Balasan
    1. flashing saja.. .

      Hapus
    2. Anonim19.40

      caranya ?

      Hapus
  4. Anonim19.13

    kalo buat instal yang ukurannya lebih dari 500 kok gak bisa ya gan,,gimana caranya tuh...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. DI MENU *#52828378# KAN ada Ota test ganti Maximum JAR size dari 500 (default) jadi 1000 atau leih,

      Hapus
  5. Anonim07.10

    ( samsung champ gt c3303i ) saya dah buat memory dan OTA test, masih lagi tak boleh install games, apa yang tertera "download jar invalid ", bagaimana caranya nak menyelesaikan masalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobak tanya sama hapenya langsung

      Hapus
    2. Anonim14.46

      masuk aja DI MENU *#52828378# KAN ada Ota test ganti Maximum JAR size dari 500 (default) jadi 4000, dan hapus aja game bawaan dar samsung itu sendiri,, maen dehh....

      Hapus
  6. sob napa sih kalo lagi buka internet di samsung champ gt-c3303i hp saya langsung mati, truz nyala lagi.,.,
    napa sob ?
    tolong jawab dulu.,
    plizz

    BalasHapus
    Balasan
    1. flashing saja gan,, ,

      Hapus
    2. Anonim06.27

      cara flashingnya gmana gan,
      maklum masih newbie

      Hapus
    3. Anonim10.40

      pake flash loader gan, di atas ada tuh cara-cara flashing

      Hapus
    4. Anonim15.03

      cara
      download flash loader.. gmnana ??

      Hapus
    5. Anonim13.44

      tekan*#52828378#
      pada ota type setting pilih gprs bearer ota.
      dijamin berhasil soalnya udah nyoba kog

      Hapus
    6. Anonim08.29

      kenapa ea gan hp saya kalau download opmin gak bisa d instal d hp...
      "jar unduhan tidak berlaku" gitu truzzz gann gmna dong solusinya....

      Hapus
  7. mau flashing gmana gan??

    BalasHapus
  8. Anonim06.24

    gan cara flashingnya gimana?

    BalasHapus
  9. Anonim10.37

    kalo pas buka applikasi hp ngerestart gmna tuh?

    BalasHapus
  10. Anonim03.48

    Gan kalo udah di setting tapi masih unduhan tak berlaku ? gimana tuh ? please reply !!!! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim14.48

      masuk aja DI MENU *#52828378# KAN ada Ota test ganti Maximum JAR size dari 500 (default) jadi 4000, dan hapus aja game bawaan dar samsung itu sendiri,, maen dehh....

      Hapus
    2. Anonim17.08

      masih gak bisa gan . .
      jd diapain nih ??
      tolong bantuannya..

      Hapus
  11. masi ga bisa gan..
    tolong di bantu yaa..

    MAKASIH !

    BalasHapus
  12. flashing JADI
    yang ini Jadi

    Agan hebatt... :D
    salut gua gan...

    BalasHapus
  13. Anonim20.48

    gan, gmna cra.a nge-flashing? wah, maap ane gaptek...
    plisss, bantu ane gaaan...
    makasih:)
    jwb k e-mail ane: dindaaa87@yahoo.co.id

    BalasHapus
  14. Anonim16.54

    diutak utik malah restart wat internetan. gmana ni....???
    klo diflash di samsung center bayar brapa ya...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim13.46

      tekan*#52828378#
      pada ota type setting pilih gprs bearer ota.
      dijamin berhasil soalnya udah nyoba kog

      Hapus
    2. Tolol Kagak Bisa juga oon...... Cacad lo mah

      Hapus
  15. Anonim15.44

    buat yang samsung champ duos gak bisa...........

    BalasHapus
  16. bntu aq dunk buat atasi champ q,,klu buat internet gk ada yg bsa,,slalu kluar bacaan jringan eror

    BalasHapus
  17. klau tdk bisa menginstal bgaimana, . ?
    n klau d instal itu ada tulisan java aplikasi tdk trunduh, . .

    BalasHapus
  18. nanut08.55

    knapa saya menginstall ada bacaan JAR tdk didukung

    BalasHapus
  19. Gimana cara menambah kapasitas memori game pada hp??

    BalasHapus
  20. Gimana cara menambah kapasitas memori game pada hp??

    BalasHapus
  21. Anonim19.00

    tlng tips ny gmana cara ny bltooth gk dpt d aktivasi.

    BalasHapus
  22. Anonim07.54

    bos,, hp sya samsung GT-E2652W ingin setting OTA dg kode diatas kok gak bsa y?? tlong pncerahannya bos. soalnya hp sya ingin instal aplikasi sring gagal, trus gmn bos?

    BalasHapus
  23. gan hp samsung GT-C3303K gue kalau buat masuk ke menu musik mati kenapa ea? tlong di jawab ea???????????

    BalasHapus
  24. kalo ga bisa aktiv blututnya gmana gan?tolong bantuanya!

    BalasHapus
  25. di free space kurang bung..

    BalasHapus
  26. Gan, Blog Agan mantaps ane acungin jempol dech coz ane nyoba sesuai panduan agan semuanya bisa lancar di HP champ samsung Gt C-3303i. Cuma yg jadi masalahnya klo pulsa ane abiz gan, jadi ga bisa telpon atau smsan gmn tuh Gan ?? Wkwkwkwkk...
    #kidding# Thx's Gan blognya kayany agan dulukerja di produk samsung champ ya ? hehe... :)

    BalasHapus
  27. Anonim20.43

    samsung GT c-33031i pnyku ancuurrr!!!!!!!!!!
    OTA test udah aku gnti bolak balik tetep saat instal game "download are invalid"...
    pls reply !!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  28. Anonim12.08

    jar unduhan tdk berlaku g mna tu mas broo . .?

    BalasHapus
  29. parah gan hp ane malah kg bisa ngapa2in

    BalasHapus
  30. Makasih ilmunya sob, banyak artikel berguna disini. Happy blogging!

    BalasHapus
  31. gan klo di cham gwe gak bisa instal java di atas 500kb

    BalasHapus
  32. Anonim16.27

    CHAMP saya ada masalah gan,sây download game setelah didownload bía dimainkan,tapi setelah sâya keluar dari permainan ,setelah itu saya cek di permainan ternyata gak ada,saya periksa memori seperti ada perminan nya,padahal sây cek gak ada satu game pun di permainan ,itu gimana gan?

    BalasHapus
  33. Anonim09.54

    kasih tau dong gmn caranya buat mengatsi jar unduhan tdk brlaku, udah ngikutin caranya tp masih gak bisa

    BalasHapus
  34. Anonim10.16

    gan abis instal aplikasi kok aplikasinya nggak ada and memorinya malah berkurang gimana ngatasinnya

    BalasHapus
  35. Anonim20.01

    kalo pas instal/ download game kog ada tulisannya downloaded JAR are infalid itu gmana ya?

    BalasHapus
  36. gimana cara benahin unduhan jar tidak berlaku?

    BalasHapus
  37. boleh minta tolong cara buka konci samsung c3303i saya gk buisa kebuka tlg dg cara nya bagai mana

    BalasHapus
  38. c3303i
    jar tidak ditemukan

    permasalahan nya di mna ?

    BalasHapus
  39. Anonim20.07

    Gan saya mau nanya, champ saya mati hidup terus.
    Cuman sampe tulisan "GT-C3303K" terus mati, terus hidup lagi.
    Gitu terus gan.
    Mau di flashing gak bisa gan, mohon bantuannya ya gan.

    BalasHapus
  40. Anonim20.25

    jar unduhan tidak berlaku ,,,, solusinya gimana gan ??? tolong bantuan nya

    BalasHapus
  41. jack #$%&09.27

    ambil martil pukulkan aja gan pasti selesai semuanya

    BalasHapus
  42. kalau mau ganti tema samsung chap kaya gitu bisa gak???



    BalasHapus
  43. Anonim13.36

    gan gmana ni mash aja ga bisa di maenin tu game gangguan java mulu

    BalasHapus
  44. Anonim13.45

    gan ane ga sukses2 neh masih aja java eror, apa karena di format abis ya jd eror semua sekarang cma bisa tlp ma sms aja gan seting di *#52828378# udah di terapin tp ga ngepek, mohon bantuan dong gan...
    thnx dilla

    BalasHapus
  45. INI CUMA BUAT CHAMP C.. BACA NIH C BUKAN E..... BUAT SERI E KAGAK JALAN... BEGONOOOHHHHHH

    BalasHapus
  46. Cool Banget, Udah Gua Cobain, Masalah Java & Internetan Teratasi, Makasih Banyak!

    BalasHapus
  47. downloaded jar are invalid cara ngatasinnya gimane gannnn???

    BalasHapus
  48. thank you bro ,, :D

    BalasHapus
  49. ok kang bisa thanks kang hp ane bisa instal alpikasi lagiiii thankksss bangett..............

    BalasHapus
  50. Anonim00.13

    gann...knpe tak boleh tukar OTA test basic?? bile ditukar masih lagi kekal 500? knpe nie gan...mintak tolong..

    BalasHapus
  51. masih gak bisa gan.. udh di ganti tetep msh ada tulisan JAR Tidak Berlaku

    BalasHapus
  52. . klo ada tulisan "DOWNLOADED JAR ARE INVALID" tu gmna,?,
    ,,, cara yg loe kzh udh gw cba,tpi ttp gx bza

    BalasHapus
  53. Anonim16.28

    klo tempat download game touchscreen buat samsung champ d mn ya???

    BalasHapus
  54. Anonim14.22

    gan kok di hape saya free space nya tetep 628 kb
    jwbyaa gann plzzz

    BalasHapus
  55. di samsung e2652w gk jalan gan kode *#52828378# nya, kanapa ya?

    BalasHapus
  56. thanks gan infonya
    sangat membantu dan bermanfaat nih
    share terus ya trik samsung galaxy champ :)

    BalasHapus
  57. hp saya, waktu instal game keluarnya "jar unduhan tidak berlaku" cara mengatasi nya kek mana?

    mohon di jawab.......

    BalasHapus
  58. . gan kalau di hape saya samsung cham c3303 nie kata nya MEMORI PENUH.HAPUS PERMAINAN , padahal aplikasi/permainan saya tak ad , knp tetap tdak bsa juga , dan saya atur OTA test dab MEMORY test nya tetapi tidak bisa juga menginstal aplikasi nya , tetap timbul MEMORI PENUH.HAPUS PERMAINAN ..

    Tolong solusi nya gan ..

    TERIMA KASIH

    BalasHapus
  59. Anonim22.49

    gan,HP saya samsung cham c3303 ga bisa nelpon,di layar hp muncul riset ACM,ada yang tau ga gan...tlong bantu ya...

    BalasHapus