Ajukan Pertanyaan

Bagi Anda yang ingin bertanya, silahkan post di komentar..^_^

285 Responses to "Ajukan Pertanyaan"

  1. Om mau tanya nih,,kalau FW eropa itu lemot ngk?trus kalu FW yg bisa ganti tema apa aj?thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. fw yg bsa gnti tema cmn fw cina sobb, yg hello kitty.. .
      fw eropa g lemot, lncar2 aja, ane jga lg pke.. .

      Hapus
    2. irvan suwandi hasan15.30

      om kalau flash pake FW eropa bisa ga?please reply :)

      Hapus
  2. minta game yg udah di pack dong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, nanti klo oL lwat pC d criin.. :)

      Hapus
    2. Anonim13.02

      Om, kalau nambahin game di FW bisa nggak??? Pake Resman??? Bales ya. .

      Hapus
  3. Anonim13.03

    samsung champ bisa streaming video you tube nggak..???

    BalasHapus
  4. Anonim06.28

    mau tanya sob,kalau fw masih original(belum pernah di flash) itu bisa ganti background nggak?
    and kalau bisa caranya gimana?
    udah gitu aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim12.57

      harus d flash gan jika ingin mengganti backround..

      Hapus
  5. Anonim17.29

    Ajarin Cara Gunain Fw Androidnya dong Sob, Udah ane Download Fw Androidnya.
    Maklum Newbie..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim12.58

      langsung flashing, lihat tutorial flashingnya..

      Hapus
  6. cara edit background fw original gimana sob? cara buka file fwny gimana? download dlu kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim12.59

      iia gan, d post baru ada tutorial ganti background.. .

      Hapus
  7. gan ni ane ngeflash kok keluar tulisan read scrom version error. kenapa gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim12.59

      ane ga ngerti gann.. .

      Hapus
    2. sejauh yang ane ketahui
      ngeflashnya jngan di windows 7, kalu bisa sma windows xp
      ane sering dpt pesan error kyak gitu di w7

      Hapus
  8. Anonim10.53

    mas broo..
    aku mau flashing hpku tapi aku nggak punya komputer,
    bisa nggak melakukan flashing di warnet..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim17.30

      saya juga d warnet jika ingin flashing, saya sendiri tidak punya komputer gan.. .hhe.. .



      f4

      Hapus
  9. Gan, kenapa hp saya gak connect kekomputer ya? itu kalo koneksi pc nya "samsung kies", tapi kalo "media penyimpanan bisa connect. mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim17.34

      jika ingin dijadikan sebagai samsung kies, anda harus instal terlebih dahulu menggunakan driver samsung gan, cara-caranya juga ada di post tutorial flashing.. .






      f4

      Hapus
    2. kalo ane mau flashing selalu pake media penyimpanan, gk pernah pake samsung kies.

      Hapus
  10. Anonim15.29

    gan mau tanya, kepala ane udah puyeng gan,,ane coba ng'flash champ ane, tp pas bagian terakhir instal driver "kemudian komputer akan meminta driver lagi, ulangi langkah-langkah 1 - 14." nah ane mulai dari awal, tp pas langkah ke 13 "Klik OK, dan nanti akan ada pengiriman data." itu gak bisa gan kata'y "location doesn't.........(lupa lg kata"nya)"..itu gimana gan tolong bantuannya...THANKS...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika yang pertama sudah berhasil, langsung saja ketahap flasing gan... .

      Hapus
  11. saya mau tanya om, hp saya type GT C3303i bisa ga language packnya di ubah jadi ada bahasa koreanya ?? tolong bantuannya .. thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane belum bisa gan.. .

      Hapus
    2. Anonim16.06

      wah.. ini pasti demam korea yah.. hahaha

      Hapus
  12. Anonim11.22

    Bisa request FW modif-an ga? kalo mu bantu, ane kasih spec FW nya..
    + Pulsa 5000 deh,

    BalasHapus
    Balasan
    1. mw request fw modiff apa? silahkan kirimkan link gambar yang sudah siap untuk dijadikan background (2gbr), gambar animasi untuk on/off (20gmbr), ukuran gambar harus 240x320, gratis.. .

      Hapus
  13. Anonim15.07

    gan ane bleh kasi masukkan gak? klo bisa tlong di ksi detail penjelasan ttg aplikasinya, trus klebihn dn kekurnganny, trus kyak bhasa/istilah2 seperti handler, original, flashing, firmware, dll itu mksudny ap????
    thk b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, thanks,, ,akan saya usahakan.. .

      Hapus
  14. gan masih bingung gan !!
    di halaman yang tutorial modifikasi FW !!
    lebih detail gan !!~
    maklum newbie !

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang g ngrti di tahap mananya gan?

      Hapus
  15. Anonim13.30

    pas mau klik stl image kemudian pilih folder driver modem hp samsung, yg folder file driver modem hp samsung itu di dapat dari mana mas broo..??

    mohon jawabannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. stl g prlu diisi gan.. .

      Hapus
  16. Anonim21.37

    gan..
    minta tolong di tulisin nama" file yang akan di gunakan untuk reflashing menggunakan firmware modif (android)
    yg tipe i

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sdah dalam 1 paket gan, filenya cuma firmware, kmudian k lagkah flashing.. .

      Hapus
  17. Anonim07.35

    saya mau flashing tapi saya hanya punya kabel data blackberry, bisa nggak pake kabel data itu atau apakah ada pengaruhnya juga terhadap pemakaian kabel data yg tidak sesuai..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai saja gan, yang penting cocok.. .

      Hapus
  18. Anonim12.50

    gan, selasai gue flash. hp gue gak bisa internetan.
    kalau itu solusinya giman ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake firmware apa gan?

      Hapus
  19. Balasan
    1. semacam sistem operasi gan... .

      Hapus
  20. Anonim18.34

    gan cara buat samsung champ yg i bwt jd modem it bgmn caranya? lebih detail lg bluetooth pc bgmn caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah detail itu gan,, ,

      Hapus
  21. Gan mau nanya kenapa pas mau instal opera mini ada tulisan "Jar Unduhan Tidak Berlaku" trus ane coba instal game tulisanx gitu juga , gimana nih gan , tolong bantuangx ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. flashing aja gan,, ,

      Hapus
    2. gan punya flash loader buat windows 8 developer atau windows 7 professional ???

      Hapus
  22. gan cara flashing di window 7 gmn caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan, lihat post tutorial flashing.. .

      Hapus
  23. Anonim20.55

    gan ada yang tau gak cara ganti warna font c3303i? cz kmaren ane liat pnya tmen warna font nya biru..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum tau gan, cba tanya sama dia,, ,

      Hapus
  24. gank g mana klo pas flashing to sya stop trus g bisa di flash lg jadi hp saya mati total g bisa apa jadinya.............,mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash ulang tanpa baterai gan.. .

      Hapus
  25. Gan ,, Samsung Champ bisa ganti tema gak ?? :/

    BalasHapus
  26. Anonim13.00

    bisa gak gan kalo flashing pake TFS (c3303i) tapi CSC nya pake yang (c3303k) ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak tau gan, saya belum nyoba.. .

      Hapus
  27. Anonim08.04

    gan ada fw yg ori gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada, yang asia gan,, ,

      Hapus
  28. Anonim17.02

    bang,gw instal game malah downloaded jar are invalid,padahal memory java udh gw ganti

    BalasHapus
    Balasan
    1. game-nya g kompatibel gan,,, ,

      Hapus
  29. Anonim06.43

    kenapa waktu saya cok kabel data ke komputer hp saya malah ngecas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tekan volume bawah dan kunci secara bersamaan, kemudian masukkan. ..

      Hapus
    2. Anonim23.50

      maaf gan ud tken tombol bwah/atas + kunci ,, tp tetap masih ngecas dan tidak trdeteksi di PC ? apa pengaruh jg kabel datanya,,,
      - ane pke kabel data black berry

      Hapus
  30. Anonim13.57

    kok gk bsa sesuai langkah2 flashing hp champ ane knp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. g bisa di langkah mana-nya gan?

      Hapus
  31. Anonim15.18

    ada yang baru gk gan, project di bulan depan nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga saja ada gan. .. :)

      Hapus
  32. Anonim20.33

    kak, gimana sih caranya mengganti icon di firmware (c3303i) ? buatin tutorialnya pliss..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ada gan di post tutorial memodifikasi firmware.. .

      Hapus
    2. Anonim15.42

      ke close sendiri mlu ....
      softwarenya gk kuat
      ResMan 5.5 nya ke close sndiri

      Hapus
  33. gan, ada yang jual kabel data buat samsung g3303i ga?
    soalnya ane mau flashing tapi gak ada kabel data.
    terus minta aplikasi kamus indo-inggris dong gan hehe soalnya ane lagi memperdalam bahasa inggris :D thanks gan

    BalasHapus
  34. gan, gimana cara menghidden file pada samsung champ c3303i?

    BalasHapus
    Balasan
    1. champ g bisa nge-hidden gan...

      Hapus
    2. Anonim00.42

      bisa ngehidden tapi harus menggunakan aplikasi blue ftp

      Hapus
  35. Anonim10.12

    Gan, cara flash champ GT C3303k apakah sama dengan C3303i?

    BalasHapus
  36. gan mau nanya nih ko samsung champ aku buat nginstal opera mini
    tulisannya gini ya

    "tidak dapat terhubung ke internet.silahkan periksa pengaturan internet anda"



    itu ngatasinnya gimana ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke pengaturan - aplikasi - internet - profil internet - buat baru

      Hapus
  37. Anonim23.05

    kalo music playernya gak bisa dibuka kenapa y? sbelumnya bisa n gak di ubah2 pengaturannya.

    BalasHapus
  38. Anonim15.35

    kalo misalkan flash tpi ga pke FW arabic gimana?

    BalasHapus
  39. Anonim21.11

    gan boleh minta alamat fb nya ga atau twitter,biar lebih jelas gitu :D :) ya ya yah , !

    BalasHapus
  40. gan tolong hp samsung gtc33031 sy cuma tampil huruf GT-C3301i knapa ya...makasih sblmnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. cba flash ulang gan.. .

      Hapus
  41. Anonim13.23

    Gan gw udh download opmodx trus di apain lg geh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim14.37

      ga tau dech

      Hapus
    2. Anonim11.13

      opmod itu sperti opera mini, tinggal d install.. .

      Hapus
  42. gan, knp hp samsung c3303i saya gak hidup2 setelah di flashing?

    BalasHapus
  43. Request calculator dong yg scientis.thank u gan

    BalasHapus
  44. Anonim15.41

    saya Request Buat FirmWare Android Full Edit...
    dari Icon,Font,Theme,dll

    byar mirip HP Android asli...
    plizzz...

    BalasHapus
  45. Anonim09.12

    di Blog ini terdapat Browser Handler,,,
    tapi gag di kasih tau Config nya,,,
    Kasih tau donk Min,,, biar bisa di pake,,,,

    BalasHapus
  46. Anonim13.52

    Gan champ ane matot nih,gmna caranya...?

    BalasHapus
  47. Gan cara ganti icon menu champ gmana... ???
    please reply :D
    ane bingung bgt nihh... :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim11.15

      ada tutorialnya di http://samsungc3303i.blogspot.com/2012/06/tutorial-memodifikasi-firmware.html

      Hapus
  48. Anonim13.09

    gan firmware win 7 yang arab udah delete ya file nya? ko ga bisa download??

    BalasHapus
  49. gan saya numpang nanya, hp saya samsung champ gt-c3303i, saya pngen ngerubah tampilan buka kunci yg biasa na tekan dan tombol di ganti dengan slide to unlock kya hp android gtu, gmn ya gan bsa gak? trims, kirim ke aryphin378@gmail.com

    BalasHapus
  50. Anonim21.31

    gan, untuk samsung gt c3303i . . . format video yang bisa di play tu apa aja? aku udah coba convert ke mpeg4 mp4 h263 3gp, smua g isa di play . . . kl bisa tolong di rekomendasiin converter nya juga . . . makasi atas jawabanya . . .

    BalasHapus
  51. Anonim20.12

    assalamu'alaikum gan. .
    Maaf Sy Newbie gan, Saya Pengen Bisa Ganti Firmware , dimana saya bisa liat tutorialnya. . .
    Terimakasih Atas Bantuannya. .

    BalasHapus
  52. gan, bantuin dong replace icon.nya samsung gt-c3303k . waktu saya replace icon.nya malah jadi warna putih bergaris" .
    atau minta email.nya, buat bantuin saya replace iconnya . thanks

    BalasHapus
  53. Anonim20.25

    Bos kalo bisa tolong di flashin donk pengen ganti font nih
    dibayar dah
    lokasi nt dmn
    ane dijakarta....

    email ane bos oprexhackers@yahoo.com

    BalasHapus
  54. Anonim14.02

    kalo samsung driver modem itu di folder mana??
    email ke adharidias@yahoo.co.id

    BalasHapus
  55. Agan saya mau tanya.. Udah hampir dari 2 minggu ini Samsung Champ GT-C3303i saya tidak berfungsi sebagaimana mestinya. Dia hanya bisa booting nampilin tulisan GT C3303i seperti biasanya, lalu mati kembali.. tolong dibantu, karena saya tidak sempat ke service center apalagi beli yang baru...

    BalasHapus
  56. admin saya gagal flashing terus saya lepas kabelnya..jadinya mati total deh...
    nah mau reflashing ga bisa itu gimana admin..??
    ga konek ke pc lagi...pc saya pake deepfreezy...
    gimana caranya min..??

    BalasHapus
  57. Anonim23.05

    kl setelah di flash terus mau dikembaliin seperti semula bisa g? kl bisa gmn caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim14.36

      cara download flash loader gmana??

      Hapus
  58. Anonim14.32

    cara download flash loader, gmana ??

    BalasHapus
  59. Anonim10.48

    sob, caranya install apps agar kesimpen di mem card gmn??

    BalasHapus
  60. gan gm cara setting internet samsung camp type C3303i,kok selalu gagal ya kl mau koneksi

    BalasHapus
  61. Anonim22.25

    gan, lain kali kalo ada waktu tolong modifin fw buat champ 2 (c3330) ya,
    font-nya : alpha
    Background : theme 1 > gitar
    theme 2 > ane cari gambar dulu,
    file2 yg di btuhkan apa lagi nanti ane carikan...
    trus kalo mau kirim ke SAMPEAN kemana??

    BalasHapus
  62. Anonim22.43

    tambahan yg champ 2 gan,
    kalo bisa di tambah al-qur'an juga

    BalasHapus
  63. gan apa bedanya samsung c3300k dan c3303k ?

    BalasHapus
  64. Anonim23.18

    kk setelah re-flash firmware arabic kok bahasa china jadi kotak kotak,mohon pencerahannya kk

    BalasHapus
  65. Anonim18.25

    firmware itu apa sih??

    BalasHapus
  66. Anonim20.17

    gimn cara membuka phonelock samsung GT-C3303i? saya lupa kodenya. thx

    BalasHapus
  67. Anonim03.40

    cara ganti font samsung chamo GT-C3303i tanpa flashing ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim20.02

      tnpa flashing tdk bsa.

      Hapus
  68. Anonim00.40

    cara menggetar kan keypad dial pada hp champ

    BalasHapus
  69. Anonim15.19

    cara download flas loader gmn ya??
    ngak bisa2 ni

    BalasHapus
  70. Anonim17.23

    gan, flashing champ gt-c3303i bisa pake bluetooth ga ?

    BalasHapus
  71. gan, ane mau flashing,, tp flashing itu gunanya buat apa gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim20.01

      refresh hp

      Hapus
  72. Anonim14.19

    mau flashing pake fw eropa gimana gan
    file TFS sma CSC nya gak ada

    BalasHapus
  73. Gan,
    tau cara instal Whatsapp di hp champ ga?
    kalo tau ane di ajarin dong!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim19.16

      gak bisa gan

      Hapus
  74. Anonim20.26

    hallo bang , gimana nihh caranya mendownload samsung kies .. kalo tau kasih tau saya ya...

    BalasHapus
  75. min ko susah flashing nya knapa tuh....

    BalasHapus
  76. Anonim13.08

    gimana carax buka kunci tlpn & kunci privacy ? cz aq lupa paswordx ap,, tlong dlas, thx gan...

    BalasHapus
  77. Anonim13.10

    hp aq samsung champ c3303i gan,,,

    BalasHapus
  78. Gan ane mau nanya gimana caranya mengatasi jaringan pada kartu 3
    soalnya dr tadi hp ane kalau d masukin kartu 3 tidak ada sinyal
    mohon penjelasannya dan tolong bantu ane gan............

    BalasHapus
  79. gan, klo ganti background tema dan icon ada tutornya nggak, trus klo file qmg di replace ifg bisa nggak?

    BalasHapus
  80. Anonim17.20

    gimana caranya aktv kan gprs kartu 3 lewat hp samsung ini gan?

    BalasHapus
  81. Anonim19.58

    gan, aku instal driver mau ganti FW sblum flashing itu tdk bisa, tiap mau copy file 52xdfu itu pas aku OK selalu muncul kata " the folder you contains...bla...bla......device" dst. itu gimana gan????

    BalasHapus
  82. gmana nih gan link flaser loader nya gak bisa

    BalasHapus
  83. gimana ccaranya buat manjangin nada pesan ssamsung cham GT-330i? salam kenal

    BalasHapus
  84. jar unduhan tidak belaku itu knapa ya bisa bantu?

    BalasHapus
  85. Anonim10.25

    gan,mau tanya kata sandi standar hp samsung 3303i berama ya....?

    maklum ane masih nembie...... tlong bantu..........?

    BalasHapus
  86. Gan Ane kan udah mau flashing tapi pas waktu udah pilih disk drive muncul tulisan " unable to find any drivers for this device " solusinya gimana gan , please bantuannya ...

    BalasHapus
  87. Anonim21.19

    ada fileware yang gambar naruto gak yah..??

    BalasHapus
  88. Anonim13.03

    .mau nanya nii,, bisa ga kita buat fw dari awal ??
    .mksud saya kita buat file nya dari 0 supaya bisa semua sesuai keinginan ..
    .kira" bisa ga yaa ??

    BalasHapus
  89. Om .. champ kuu itu kalo d masukiin kartu Indosat awalnya bisa . tapi stlah brapa menit kemudian Insert SIM . mohon bantuannya yaa caranya biar gag kayak gitu gmn .. padahal posisi Indosatny lagii gag Trouble loo ..
    Solusinya dong om ..

    pala puyeng nii

    BalasHapus
  90. Anonim06.04

    Maaf y boss,hp samsung c330k saya gak mau keluar suara speakernya.habis diotak atik ma adek boss.gmn solusinya y ????

    BalasHapus
  91. Anonim18.32

    kalau udah download game/aplikasi, trus pas di instal ada tulisan "JAR unduhan tidak berlaku" itu kenapa boss??
    aku udah download dari banyak sumber , tetap aja gk bisa di instal. tolong di bantu lah boss. makasi

    BalasHapus
  92. Anonim20.50

    maw nanya....samsung camp saya kena masalah ni...

    suka connect to pc...itu kenapa ya...tolong solusi nya

    BalasHapus
  93. gmn sie cra nya flashing???
    gx ngerti q,
    bntuin sie, please

    BalasHapus
  94. ada aplikasi kamus bahasa inggris yg support ngga ?
    ak cari kog susah yaaa ?? :(


    BalasHapus
  95. gan ada firmware samsung c3303k yang lebih original dan bagus ta.....???
    dan share ke email qw alimusthofaahmad@gmail.com

    BalasHapus
  96. Anonim11.01

    om klu di msukin mmc hp ngehang n gx bca mmc,apa'a y

    BalasHapus
  97. Admin can you give me the cool jazz font?

    BalasHapus
  98. Anonim18.44

    tlong dong bang bagaimana cara nya agar hp saya bisa membuka google/internet..
    klho saya buka selalu dibuat jaringan error,,tlong y bang krim caranya
    thanks...

    BalasHapus
  99. Anonim20.50

    my phone gives error after the flash on the camera can be oq? has a solution? help

    BalasHapus
  100. Anonim21.05

    apa dampak dflash ? & apa kelebihan ssudah di flash?

    BalasHapus
  101. firmware bahasa indonesia link nya mati gan.. tolong d uploud ulang d media fire gt3303k dan seri i
    trims

    BalasHapus
  102. Gan tolong post tutorial fw android dong..
    yg videonya aja ..

    BalasHapus
  103. kenapa samsung c33031 punya saya gak bisa di instal aplikasi???

    BalasHapus
  104. kak mau nanya nih, kenapa yah samsung champ gt-c3303i saya tidak bisa konek ke pc, padahal saya udh download drivernya (kies)..
    tolong pencerahannya dong kaka...

    BalasHapus
  105. Anonim13.09

    gan mau nanya ni samsung champ ane kok gak bisa pake opera mini????

    BalasHapus
  106. gan, tlong ane
    ane udah berkali-kali flash, tapi matot juga
    sampai kapan ane harus menunggu gan?? ga tidur-tidur nih
    agan berapa kali nge flash champ agan sih?
    jadi iri nih sama yang sukses flashing..

    salam champer

    BalasHapus
    Balasan
    1. DIBALAS GAN!, DARURAT BADAI!!

      Hapus
    2. gan, ke blog saya gan, ini hanya sekedar memperjelas cara / tahap flashing
      http://opikarief.blogspot.com/2012/10/cara-flashing-mengedit-firmware-pada-hp.html

      Hapus
  107. Anonim18.44

    bgaimna jk jar unduhan tidak brlaku???

    BalasHapus
  108. Anonim05.26

    kak gt c 3330 tu sama gak ma gt c3330i ?

    BalasHapus
  109. Anonim20.58

    Gan kok punya gue USB nya gak konek ke DFU device yah, cuma konek ke modem doang, itu kenapa yah ? thanks sebelumnya :)

    BalasHapus
  110. Anonim16.18

    cara ganti bahasa firmware cina ke english gimana gan ?

    BalasHapus
  111. Anonim22.30

    Admin saya sudah flashing, dan work,.
    kalo simcard di masukin hp nya gk bisa nyala, tapi kalo tanpa simcard bisa nyala Min,.
    gimana donk solusi nya,.. c3303k
    #Jawab plisss

    fw yg buat c3303k uda saya coba sebagian Min, tapi sama aja hasil nya,.

    BalasHapus
  112. Anonim06.09

    agan agan saya mohon bantuannya. adik saya punya samsung champ gt-c3303i, dia main mainin menu pengaman nya gan. alhasil kunci sim nya aktif dan dia ngga tau kombinasi angkanya gara gara asal pencet. aduh saya pusing bener gan. saya coba akalin, saya keluarin sim card nya terus saya hard format biar semua pengaturan bisa default, tapi ternyata pengaturan kunci sim nya ngga bisa ke reset gan. udah habis akal saya. kalo dengan cara flashing bisa ke reset ngga sih gan? atau saya harus ke tempat servis handphone? siapa aja yang bisa bantu, saya mohon banget bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, hp ku jg gtu, kalu masnya udah tau bantuin aku dong, tp katanya di flash si bisa.

      Hapus
  113. Anonim06.09

    agan agan saya mohon bantuannya. adik saya punya samsung champ gt-c3303i, dia main mainin menu pengaman nya gan. alhasil kunci sim nya aktif dan dia ngga tau kombinasi angkanya gara gara asal pencet. aduh saya pusing bener gan. saya coba akalin, saya keluarin sim card nya terus saya hard format biar semua pengaturan bisa default, tapi ternyata pengaturan kunci sim nya ngga bisa ke reset gan. udah habis akal saya. kalo dengan cara flashing bisa ke reset ngga sih gan? atau saya harus ke tempat servis handphone? siapa aja yang bisa bantu, saya mohon banget bantuannya.

    BalasHapus
  114. rifqi10.18

    kalo free space ny tinggal 16 kb gmna bwt ngebesarinnya?

    BalasHapus
  115. untuk fw nya itu harus sesuai dengan tipe hpnya ya gan??????
    soalnya punya ane gk idup2 stlah d d flash beda tipe
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  116. how do you edit boot screen

    BalasHapus
  117. cara memasang password pada samsung gt-c3303i

    BalasHapus
  118. Anonim19.11

    bang hp samsung ane sinyal nya ilang mulu napa ya ? tiap kali di matiin pasti nunggu lama banget ?

    BalasHapus
  119. temen", bagaimana cara ganti .zip ke .jar ? lagu buntu nih

    BalasHapus
  120. gan klo klo game nya ga ada tapi memory game nya tetep kena, itu gimana cara ngatasinnya??

    BalasHapus
  121. Anonim15.37

    sore gan mic ane beli di roxy,, udah diganti tpi msih gk keluar jga tuh suaranyya... apa ane salah beli sparepart or ane salah pasang , soalnya ane lht jalur belakangnya beda jga tuh.....
    please gan bantuin ya...

    BalasHapus
  122. om mau nanya tpi tolong di reply...
    kalau download aplikasi facebook di hp kok suka jad not found please kk bantu aku

    BalasHapus
  123. Anonim08.40

    om hp champ ku kok gak bsinstal game padahal udah saya coba yg om saran kan untuk mengatsi masalah java..???
    apa penyebab nya om ya../

    BalasHapus
  124. download dah dowmload dah..tapi x leh masuk kat fhone
    macam mne nye...untuk firmware,perluke menggunakan samsung kies?

    BalasHapus
  125. Anonim13.03

    kk mau nanya icon samsung champ bisa di ganti gak sih yang ada di menu...? tq

    BalasHapus
  126. Anonim21.25

    ane download flashnya kok gak lengkap seperti yang dicontohkan digambar...
    punya ane cuma 1 folder..
    tapi contoh digambar ente ada 3 folder..
    jadi gak bisa ngeflash ane..,,gimana?

    BalasHapus
  127. Anonim19.31

    Saya habis permainan dari www.umnet.com lalu saya mencoba.kemudian saya keluar dari permainan lalu saya lihat permainannya tetapi tidak ada file\ikon permainannya?,kenapa ya?

    BalasHapus
  128. gan mo nanya kok nada dering smsnya gak full 1 lagu ya?

    BalasHapus
  129. gan ane mau nanya ni,, ane udah selesai flasing yang versi android tema.. tapi masalahnya ada beberapa gan yang utama...
    contact di sana hilang semua???? ada cara untuk ngembaliinya gak...
    habis tu nada dering telponnya hanya satu yang bersuara yang lain enggak..
    tolong pencerahannya

    BalasHapus
  130. gimana cara reset password samsung GT-C3303i gan?
    ane lupa password nya?

    BalasHapus
  131. Anonim21.59

    maaf.... saya irfan dari malaysia... saya menggunakan samsung champ... tp browsernya perlahan... boleh beri cadangan mcm mana nak lajukan browser... saya lihat di atas ada browser handler tp saya tidak pasti kegunaannya dan cara menggunakannya... harap anda bisa membantu....

    BalasHapus
  132. mw tny donk,, koq hp aq mlah idup mati" abis d.gnti font.y

    BalasHapus
  133. Min, mau tanya... caranya ganti icon dimenu caranya gimana ya?

    BalasHapus
  134. Anonim21.03

    gan kalau mau ngeflash tapi gk ada file csc nya bisa gk? plis blz :) Thanks

    BalasHapus
  135. Anonim11.56

    Om gua kan beli hape samsung champ gt-c3303i yg secend. terus gua mau pake kunci privasi om, tapi kan gak tau kodenya apaan . gimana om cara liatnya ? biar bisa kebuka lagi nih kunci privasinya . Thanks

    BalasHapus
  136. Anonim11.47

    gan saya mau tanya . champ saya ada game yg ke hidden. .
    udah saya reset tapi tu game juga g hilang2.
    yg ada memory permainan full tp datanya kagak ada?
    mohon di jawab

    BalasHapus
  137. Anonim06.24

    cara install whatsapp d samsung champ gmna ya ?
    mohon dijawab

    BalasHapus
  138. help...hpku gax bisa bunyi lagi waktu mutar musik,video,dll kecuali waktu orang telpon ada bunyinya,minta solsinya dong? mohon dijawab

    BalasHapus
  139. kren nh blog,, hpq dh jadi andorid_ lok ad yg mslh2 lbih baik dflash ulang j pasti semuanya berfungsi normal,, y th pengalaman sy,,

    BalasHapus
  140. Anonim21.21

    gan..
    mau nanya nih..?
    kenapa hp samsung champ c3303i saya ..
    ketika buka vidio . lalu konten tidak didukung ? ?
    apa penyebabnya>.?
    gimna cara solusi nya ? :))

    wasalam :)

    BalasHapus
  141. Anonim20.02

    gan upgrade champ c3303i gua dong, ntr ane byr 089617654278

    BalasHapus
  142. bro ane belumpaham caranya flasing ,tolong di prjelas lagi dong

    BalasHapus
  143. gan, gw kejebak ma blog nya orang, kena app ttpod player, di hard reset ga mempan, apa harus flashing ya gan?

    BalasHapus